Эх, давно я не писала продолжения. Если кто ещё не забыл, то вот новый кусочек моего многострадального труда.

ДОГНАТЬ МЕЧТУ

часть 5


Название: Письмо


Автор: Maia Melian


Жанр: без понятия


Герои: Леон/Ди?


Предупреждения: продолжение!




читать дальше


Идея была проста до гениальности. Однако всю глобальность своего плана Леон осознал лишь тогда, когда медсестра принесла ему блокнот и ручку. Как оказалось, выразить на бумаге тот океан мыслей, что бушевал у него в голове, не так-то просто. Хотелось сказать всё и сразу. А нужна была последовательность и терпение. Последовательность – что бы адресат понял, что же Леон хотел сказать и терпение - что бы вывести всё ещё не твёрдой рукой слова на бумаге.


Для начала Леон решил успокоиться. Глубоко вздохнув пару раз, и тут же ощутив сопротивление сломанных рёбер, недовольных таким поведением своего хозяина, бывшей детектив лос-анджелесской полиции решил, что успокоился уже достаточно и пора приниматься за дело. Он решительно взял в руки писчие принадлежности и принялся строчить.


Леон писал всё, что думал о Ди, его магазине, животных и семье. Очень красочно и с большим чувством рассказывал о собственных путешествиях по Европе, предпринятых с целью отыскать столь внезапно исчезнувшего китайца. В самом конце, Леон даже написал несколько слов о Крисе и настойчиво укорял Ди за чёрствость, по отношению к ребёнку. Закончив сей опус, Леон почувствовал себя опустошённым. Он высказал всё, что накопилось в нём за последние три года так, словно говорил это не листку бумаги, а самому Ди.


Американец уже был готов поставить подпись под своим посланием, но всё же решил для начала перечитать написанное… Мама дорогая! Как же хорошо, что он это сделал. Нет, в письме почти не было орфографических ошибок, хотя бы потому, что 90% слов, которые он употребил, были, мягко говоря, не печатными, а, следовательно, не каждый лингвист знал, как они правильно пишутся. Зажмурившись, Леон попытался представить себе как отреагирует Ди на подобное послание… В голове почему-то с невероятной ясностью пронеслись картины всех десяти египетских казней, направленных против него одного. Дрожащей рукой Леон вырвал исписанные листы из блокнота и разорвал на мелкие кусочки.


Покончив с уничтожением, новоявленный любитель эпистолярного жанра вновь принялся за работу. На этот раз он писал долго и вдумчиво, старательно подбирая слова. В результате у Леона получился замечательный отчёт. Эх, писать бы ему такие на прежней работе… Меньше было бы нагоняев от шефа. Но, для Ди оно точно не годилось. Слишком сухими и официальными были фразы. От письма просто веяло холодом и равнодушием. Получив такое послание, придирчивый китаец вряд ли согласиться на встречу.


Отправив и это письмо вслед за предыдущим, Леон серьёзно задумался. Что же написать? Как дать Ди понять, до какой степени ему необходима эта встреча?


Снова вздохнув и поморщившись от боли в сломанных рёбрах, Леон опять принялся изобретать послание для капризного ками.


Пару часов спустя пред многострадальным детективом лежало самое короткое письмо, которое только можно себе представить. Оно содержало одну единственную строчку: «Здравствуй, Ди». После этого лаконичного приветствия, которое, кстати, изобреталось довольно долго (первый вариант письма вообще не предполагал никакого приветствия и начинался словами «Послушай, ты, тупой придурок, хватит пудрить мне мозги…») Леон так и не смог написать ни одной строки. Погипнотизировав блокнот ещё какое-то время, он решил, что на большее просто не способен, и решил оставить всё как есть. Вырвав из блокнота почти пустой лист и положив его на тумбочку у кровати, Леон на секунду задумался, а затем достал из-под подушки уже изрядно помятый и местами размытый рисунок Криса и положил его рядом с письмом.