18:22 

Невероятные приключения графа Ди в России.Часть 4

Сусуватари
Название : Невероятные приключения графа Ди в России
Автор : Сусуватари
Бета : Шарлотта
Рейтинг : PG13
Жанр : мистический детектив
Саммари : возникли разногласия по поводу героини. интересно узнать ваше мнение.

Часть 1
Часть 2
Часть 3




Duff fox

Глава 1

Леон уже стал привычно раздражаться перед каждым новым выездом: снова далеко, долго, и по запредельно плохой дороге! "А здесь по-другому и не бывало! конечно, если совсем устали, то можете остаться, организуем неспешную прогулку по городу, в музей Вас кто-нибудь сводит…" - весело и с надеждой в голосе отозвался на брюзжание Леона Дмитрий. Разумеется, все подозрения получили новый толчок и детектив решил не упустить шанс выследить и узнать, что на самом деле скрывалось за этой конференцией! Конечно, есть ученые чудики, но они бедны и не разъезжают по свету. А Граф не таков. Холеный, окруженный роскошью - готовый персонаж для гангстерских киношек и скандальных газет, которые Леон обожал.
Ехать на вездеходе по Озеру было немного необычно, но еще необычней был вид спящего Ди. Леона сразу предупредили, что ехать далеко, при везении они уложатся в 5 часов, а если не уложатся, то поездка может затянуться действительно надолго. Пейзаж за окном вызывал только желание немедленно уснуть: ровная гладь покрытого льдом Озера, высокие скальные берега и абсолютно ничего интересного. Леон покрутился немного, посмотрел в окошко, извелся от скуки и, в конце концов, тоже уснул.
Солнце снова светило вовсю, когда детектива растолкал Виталий:
- Просыпайтесь, мы уже приехали! Мистер Оркотт, пора идти.
Нехотя он выбрался на лед. Затекшая спина не хотела распрямляться, спросонья трясло. " Замечательно, еще одно приключение!" мрачно подумал Леон, спеша за остальными и поглядывая по сторонам. Сначала он подумал, что они идут к берегу, пока ему со снисходительной улыбкой не пояснили, что идут они к острову, а на невысказанный вопрос об оставленной машине, указали на загораживающие дорогу торосы. "Машине там никак не проехать, а мы спокойно пройдем".
Все чаще стали попадаться сидящие на льду люди, завернутые в знакомые серые шубы. Все это смотрелось как-то неприятно: неподвижность, тусклая, мятая шерсть, а еще - самые настоящие кости, черт побери! Из-под некоторых свертков виднелись черепа, да и если присмотреться, люди, лежащие на снегу в меху, выглядели скорыми кандидатами в покойники - серовато-синяя кожа обтягивает кости, глаза у всех закрыты… Леон содрогнулся, разглядев, что людей много, среди них есть женщины, подростки. Неподвижность и явная истощенность была настолько противоестественной, что хотелось срочно вмешаться и исправить дело. "Притон кайфушников, не иначе,- догадался Леон,- тут-то, Граф, ты и попался на наркоте!"

Глава 2

Внезапная сладкая истома волной прошла по всему телу Леона. Что-то тянуло к себе, вызывало восторг, заставляло быстрее идти, идти навстречу удаче, изобилию, всем удовольствиям жизни - прямо здесь и сейчас. Запах дорогой кожи и парфюма окружил его, ноги почувствовали ласковую упругость толстого ковра. Появилось несколько очаровательных блондинок, все они ласково посматривали на него. Одна со словами: "Привет красавчик, совсем нас заждался?" притянула его к себе. Леон сделал то, что делал обычно при виде привлекательных женщин: открыл рот и забыл все на свете. А дальше он уже и не помнил. Остались только ощущения полного блаженства.
"Ах ты, пакость! Ах, ты…" - и тонкий собачий взвизг, вслед за глухим звуком удара, как будто в дворняжку камнем попали.
"Что за дурак неугомонный!"- совсем из другого мира, смутно знакомо раздалось в ушах. Снег залепил лицо, ледяными иглами драл руки, забившись в рукава, да и колени до боли застыли. Кое-как отряхнув лицо, руки, ноги, Леон попытался оглядеться, и снова застыл, разинув рот. Он был вовсе ни в каких апартаментах, кругом снег, кучи коробок из-под фаст-фуда (какая-то лапша, судя по картинкам), обычно любезный Виталий схватил какого-то подростка за шиворот и трясет, как терьер крысу! Подросток не сопротивлялся, сжавшись в комок. Тощие поджатые ножки в сапожках с титановыми шпильками блестели комичными металлическими острыми носками, джинсы, все в блестках, мятым чехольчиком топорщилось вокруг ляжек, жилетка из тусклого клокастого меха кофейного цвета брызгала во все стороны цепочками, кулончики на шее разбрасывали вокруг яркие солнечные зайчики. "Скорее она, чем, он… Сколько ж ей лет? 15? За что он ее так?!". У детектива поплыло в глазах. Вроде Виталий трясет девчонку, но в тоже время какую-то мелкую серую собачонку. Леон присмотрелся повнимательней: прижатые уши, лапы, хвосты. Хвосты?! Сколько их два или три? Детектив моргнул и, вместо собаки, опять увидел девушку.
"Крепкое зелье!" - решил Леон, тоскливо соображая, не выдал ли он себя под кайфом, вдруг известно, что ему мерещилось.
Тем временем Ди обходил поляну, присмотревшись к количеству мусора, он что-то про себя подсчитал и поразился. Наконец, Виталий сделал перерыв в выбивании пыли из мелкоты и опустил её в снег. Девица на четвереньках проскакала за камень в центре поляны и принялась, не вставая в полный рост, отряхиваться. Похоже, на четвереньках для нее привычнее.
Виталий многозначительно покачивал в руке (не может быть!) самый настоящий поводок со шлейкой. Дмитрий тяжело отдувался, весь в снегу, и, кажется, тоже имел какие-то планы…
- Виталий, достаточно, кажется, мы можем найти приемлемое решение. - Ди словно подрос на глазах и стал еще более безупречным, хотя куда уж больше! - Кажется, очаровательная чужестранка давно вынуждена быть здесь, вдали от цивилизации? Думаю, не менее года прошло от последнего шоппинга?
Несколько секунд на отряхивание коленей, еще несколько на нервное движение по волосам, затем злобный взгляд на графа.
- А чего это я тебе докладываться-то должна?! - Неприятный голос, под стать некрасивому лицу.
- Ни общения, ни новостей, - подумайте, столько изменилось в моде, а у Вас ни канала мод по спутниковому, ни ведущих журналов, даже парикмахера нет! - Сколько участия, оказывается, может быть в голосе графа!
- Да пошел ты!
- Думаю, Вы заключили контракт сгоряча… Вы старшая в стае?
Удивленный взгляд:
- Да… И самая сильная! Больше хвостов, чем у меня, ни у кого нет!
- Интересно… А что Вы умеете делать?
- Камешки видишь? Я сделала. Одежда, тело. Все я сама!
- Ведь Вы это сделали сгоряча? Он так красив? - медовый голос Ди густыми нитями повисал и опутывал,- и сердце разрывалось, что его получит другая?
Хнычущий взвизг без слов показал точность попадания. Легкий шажок Ди и поклон приблизили его к странной замарашке.
- Дорогая, подумайте, тот, кто показал дорогу сюда, говорил ли о том, что присмотрит, позаботится, чтобы Ваш избранник Вас дождался? А Вы знаете, как давно это происходит?
- Не-е, ничего…а -а? и как теперь?!! - девица снова оказалась в самом устойчивом положении. По-собачьи сев на снег, она закачалась, всхлипывая и натурально поскуливая. Было тоскливо, так, что более хотелось пнуть, чем пожалеть. Мерзкая жилеточка из коричневатого меха, как и водолазка с джинсами, были неважной защитой от холода, хотя бы и потому, что живот, бока и поясница виднелись неприкрытые, показывая жирноватые складочки и немытую кожу. Тут ее оставлять было нельзя. Хотя как она сюда, на остров, приковыляла?
- Как же, как же теперь? - помертвевшими губами прошептала она. В глазах был ужас, она неотрывно смотрела на Ди.- Вдруг, еще не поздно, вдруг я успею? Я сейчас, это нетрудно, я все вспомню… Он любит меня!

Глава 3

Желтоватые глаза наполнялись слезами. Она с хлюпом втянула воздух в себя, подбородок задрожал -сейчас заплачет. Ручки принялись нашаривать в снегу какие-то вещи, и вдруг она снова рухнула в снег:
- Почему этого так много? Не может быть… Скажите, сколько?!
- Приблизительно два года. Мне так жаль, но Вы и сами догадываетесь теперь. Время упущено. Никто не проведет Вас на два года назад в момент свадьбы. Вы думали, надо стать самой красивой?
- А разве это не главное? Ведь если он не считает, что я самая красивая, он не будет моим! Что он - ума искать будет, что ли? Или самую добрую?!
Леон почувствовал себя как-то неуютно, хотя обсуждали не его пристрастия. Девчонка рыдала, Ди подкрался совсем близко к ней, и даже придерживал своими безупречно наманикюренными ручками за плечи. Взгляд его на мгновение стал напряжено-хищным, затем пальцы с длинными вишнево-красными ногтями протянули белоснежный платок.
- Утрите слезы, - голос снова течет, словно липкая золотистая струя меда. - Слезы портят кожу лица. Придется долго работать с маской и кремами.
Девица взяла, не глядя, платок, но тут же отпрянула и с интересом принялась рассматривать и обнюхивать предмет. Ди времени не терял:
- Подумайте, ведь это не Вы потеряли, это он не приобрел… Кстати, вот посмотрите, недавний выпуск…
Откуда-то из рукава выскользнула и с гулким звуком развернулась глянцевая книжечка, явно рекламная брошюрка. Девица раскрыла где-то на последних страницах, с кислым видом "видала я и не такое" принялась быстро листать, и вдруг резко открыла какой-то разворот. Из дальнейшего визга, содержавшего почти понятные, но обычно при порядочных дамах непроизносимые слова, стало ясно: она в гневе, потому что некий ("Ой, как ярко, но неповторимо" - решил Леон) ее обманул, обвел…дальше все примерно такое же. Ди улыбнулся одними губами: "Словарь синонимов можно составить, Вы правы, Мистер Детектив".
- Ведь Вы так молоды, всего каких-нибудь триста лет, столько времени, чтобы посмотреть мир! Подумайте, в теперешнем облике Вы отвыкли от блох, клещей, сделали такие успехи в макияже! Стоит ли возвращаться к питанию мышами, если любой мужчина будет счастлив Вас сводить в ресторан?
Тут явилось еще одно рекламное чудо и девица принялась с упоением, словно прикидывая, с чего начать покорение мира, листать странички с картинками. Не было сомнений: перспективы ей казались радужными, будущее - обеспеченным и все мужчины так и рвались ей услужить.
- Ну же, решайтесь, шагните в большой мир и возьмите от него все! - рекламный слоган закончился грациозным предложением протянутой руки графа. Как завороженная, девчонка доверчиво посмотрела в глаза Ди и скованно коснулась пальчиками его ладони. Тут словно весь воздух качнулся, в руке графа оказался каменный талисман-лиса с тремя хвостами, а вокруг раздались стенающие, полные горя и муки звуки.
Леон закрутился на месте, пытаясь понять, где и кто так мучается. Виталий, довольно улыбаясь, сворачивал поводок, приговаривая "Меньше сделаешь - меньше переделывать", Дмитрия не было видно. Громче всего стонали за спиной, и Леон рванул было с места. Однако тонкие белые пальцы с внезапной силой вцепились и остановили.
- Что?? Ди, там нужна помощь!
- Мистер Детектив, успокойтесь. - Тихо и уверенно сказал граф, глядя в глаза Леону. - Вы не сможете оказать им квалифицированную ветеринарную помощь. Им помогут без вас. Пойдемте. - И детектив подчинился.
Они шли обратно, Леон присматривался к графу и никак не мог разобраться в ситуации. Он не понимал, что произошло, никак не получалось отделить настоящее от привидевшегося. Еще и эта трехсотлетняя девчушка. Леон мысленно застонал и подумал, что если он продолжит в том же духе, его голова взорвется.
Потянуло знакомым до боли больничным запахом. Детектив поднял голову и увидел множество людей в темно-синих куртках, из-под которых виднелись медицинские халаты. Они крутились над серыми животными, похожими на тюленей или морских котиков, невдалеке стояли машины и вертолет, в который аккуратно затаскивали некоторых особенно плохо выглядящих. Леон почувствовал знакомое желание спрятаться куда-нибудь, всегда возникающее у него при виде врачей.
- Виталий, когда вы успели? Как вовремя! - Ди почти счастливо смотрел на суету.
- Когда вы начали разговор. Ветеринары, конечно, сразу сорвались с места, когда Дмитрий назвал примерное число животных и их состояние. Даже МЧС смогли выделить вертолет для животных, нуждающихся в экстренной помощи.
- Их ведь смогут спасти? Еще не слишком поздно? - Севшим голосом спросил Дмитрий.
Леон завертел головой в поисках тех людей, которых видел раньше, но везде были только эти странные звери. Он повернулся к графу, но тот его опередил.
- Это нерпы, мистер детектив, они сильно пострадали от наведенной иллюзии. Я надеюсь, что ветеринары смогут спасти всех, хотя шанс небольшой: слишком много времени они провели без воды и пищи. Странные вещи творятся здесь, мистер детектив, появляются эти загадочные предметы, явно направленные на уничтожение нерпы, необъяснимые явления. Идемте, мы теперь только помешаем специалистам.
Разговор Ди с Виталием не добавил ясности картине. Леон совсем устал, словно сквозь сон на ходу слушал разговор и не понимал:
- Мы нашли четыре вещи, кто знает, сколько их еще здесь находится и какими силами они обладают.
- Все аномалии, так или иначе, приводят к смерти. Предметов четыре. По-китайски "четыре" и "смерть" звучат одинаково. - Виталий озадаченно потирал руки. - Вряд ли их больше, но надо уточнить.
- Он нам скажет? - Спросил Дмитрий неуверенно.
Виталий склонил голову набок, потом пухлые ручки сложились в просительный жест ладонями кверху. Леон заметил направление рук - точно на ту выступающую скалу, где была каменная будка! Лица у Виталия и Дмитрия были напряженными, Ди, казалось, пережидал.
- Скажет, если спросить умеючи…- протянул задумчиво Виталий. И, как будто получив ответ, счастливо заулыбался,- Мистер Оркотт, сегодня только отдыхаем, а завтра у нас презанимательная встреча! Кое-что узнаете о теории системности и эмерджентных свойствах систем!

Глава 4. Наблюдатель.

- Такое интересное приобретение для магазинчика. У нее хорошая площадь покрытия. Продолжительность наведения и вовсе великолепная, почти рекорд. Такой талант при правильной шлифовке может дать изумительные результаты. Но чересчур капризна и романтична. Будет трудно. - Холеная ручка с алыми ноготками вытянула папку из стопки других таких же. Зашуршали листы, переворачиваясь и показывая ровные строчки. Чистый лист быстро заполнился и Наблюдатель вернул бумаги на место. - Мальчик быстро учится. Удерживает четыре сильных талисмана без видимого вреда для себя. Подчинил опасные и изворотливые создания. Интересно, когда же он узнает о своей сущности?

Продолжение

@темы: Фанфик, Не в челлендж

Комментарии
2008-11-29 в 01:24 

а каковы разногласия относительно героини? .)

а вообще - интересно пишете .) события, воспринимаемые их участниками как обыденность, в которой они свободно и буднично действуют, но совершенно непостижимые и лишенные смысла для стороннего наблюдателя - леона .) такой прием стругацких напомнил. завораживает .)
вдохновили персонажи-русские ученые: повеяло атмосферой какой-то знакомой что ли, но пока не могу сформулировать точно. так что буду продолжения ждать .)))
в общем, спасибо! .)

зы

простите великодушно, что из-под "гостя" пишу .)

гера

URL
2008-11-29 в 13:03 

Сусуватари
Спасибо за похвалы и вопрос!
Разногласия были по поводу облика и поведения. Как Вам показалось, правдоподобен ли образ кицуне, получилось ли описание внешности?
Какое впечатление производит девушка?

Предлагалось все пригладить и несколько упростить, что ли, по моему мнению. Все же эту особу я никак не с симпатией не описываю. Стоит ли смягчать акценты?
Заранее благодарна за ответ.
PS: Продолжение есть, но все кажется, не смогла передать вполне точно образы...

2008-11-30 в 02:47 

описание внешности и поведения удалось определенно: персонаж получился яркий. стойкой неприязни у меня она не вызывает, да и не должна - ведь это эпизодический персонаж? честно сказать, мне сложно представить, как это выглядело бы, если бы акценты были смягчены .) наверное, неприязни было бы даже меньше. возможно, и образ бы от этого проще не стал, а наоборот, усложнился бы: ушла бы однозначность, появилось бы больше недосказанности - и это был бы уже совсем другой персонаж ,)
кроме того, по ходу рассказа появляется значительное количество странных вещей и личностей, происходят необъяснимые события. может быть, если образ девицы-кицуне пригладить, убрать утрированные детали, она просто потеряется среди всего этого?

надеюсь, что вы устраните свои сомнения относительно продолжения, и мы его все же увидим .)) во всяком случае, я буду очень ждать .)

URL
2008-11-30 в 20:43 

Сусуватари
Да, продолжение прямо-таки за утро "дошло", но вот проблема: у Бэты совсем мало времени теперь, не успеваем никак синхронизироваться. Да и еще два проекта, помимо (ха-ха) работы, двигаются с разными скоростями: Рождественский фест и "Страсти человеческие". Последний вывесила у себя здесь:www.diary.ru/~FanatPsoH/ . Там тематика более обычная для анимашников.
Рада такому вниманию.
Вы сами пишете?
Надеюсь, если и другое прочтете, мнение о моих способностях не ухудшится.

2008-12-02 в 01:42 

ничего, не торопитесь, если другие дела есть, я с радостью подожду .)
по ссылке пройду, почитаю ) и здесь я все читаю, только редко когда мысли приходят, которые в комментах имело бы смысл озвучивать. а тут у вас довольно необычный для этого фандома фик, поэтому нашлось, что сказать )
сама не пишу, просто не умею ,)

гера

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PSOH~drabbles

главная