20:50 

nagiko-san
Немного о графах Ди

Автор: Нагико
Название: Ластик для демиурга
Жанр: драма
Пейринг/Герои : Папа Ди/Веска
Предупреждения: нет это R


У меня биллионы и биллионы глаз. Каждая молекула воды отзовется на мой зов. Туман и лужи под твоими ногами, душ и чашка с кофе. Это все зеркало для меня. Впрочем, твой душ как зеркало я не использую. Мне незачем отвлекаться от моих воинственных молекул, моих вирусов. Я подарил смерти плоть, и ты знаешь, мне чуточку страшно.
У смерти есть своя воля, ее заклясть сложнее, чем воду. В биллионы раз сложнее. Я в раздражении выключаю компьютер.
Ну почему опять?! Наливаю в хрустальную чашу воду и снимаю туфли, сажусь и сосредотачиваюсь. Где ты?
Сначала я стал собственной комнатой отдыха, она же спальня при моей лаборатории. Я стал персидскими шерстяными коврами, футоном, доской для го, чайным сервизом, с синими карпами. Я был каждым предметом и целой комнатой одновременно, я был и обоями и стеной, и чионгсам был моей кожей. А потом я стал водою в хрустальной чаше.
Наконец я почувствовал ту воду, что часть тебя. У тебя снова давление повышенное, ты знаешь? Нет, конечно, ты же чертов супермен, а они, как известно, не болеют. И не стареют. Ты не супермен, это иллюзия! Слышишь? Нет, конечно.
Потом я гляжу на твое лицо из чашки с кофе. Растительность в носу мало эстетична, и когти внутри меня разжимаются, напряжение падает, и я могу сосредоточиться еще немного. Отлично, теперь я тебя слышу.
- Веска, какого черта ты до сих пор в офисе? У тебя же сегодня свидание!
Свидание! Это слово оглушило, нарушив сосредоточение. Меня ожгло изнутри, и вода в чаше закипела, обжигая мне пальцы. Нет, я не буду смотреть с кем оно, это проклятое свидание. Пересиливая боль, я сосредоточился и заставил закипеть кофе. « Какого черта?!» донесся до меня твой голос. Еще одно маленькое усилие и напиток выплеснулся на руку. Но твоего крика боли я не услышал, я закричал сам. Это очень страшно – кричать. Кричать и знать, что тебя никто не слышит. Кричать и знать, что никто не придет. А потом я замолчал.

Спустя пять минут в тишине темной комнаты у меня зажили ожоги. Мне всегда легче сосредоточиться, если тихо и темно. Я встал и пошел работать, решительно выбросив тебя из головы. Как всегда навсегда.
Я научился заклинать любовь, осталось научиться заклинать смерть, и тогда у меня будет власть. Самая желанная власть на свете, и я смогу стереть вирус под названием человечество с лица земли. И когда это случиться, я смогу стереть тебя из своей памяти.



Автор: Нагико
Название: Двадцать пять поклонов небу
Жанр: драма
Пейринг/Герои : юный дедушка (Софу с японского дедушка) Ди
Предупреждения: нет это R


Он всегда играл на флейте. Играл то, что видел. Его дыхание звенело и трепетало, когда он рассказывал о пении птиц по утрам, о туманах, приходящих с реки, и о тишине гробниц. Он никогда не был за воротами Города Мертвых, он просто слушал тишину.
Жизнь Чжи всегда была тиха и размеренна, каждый год, в день рождения, он совершал свой поклон небу. Он шел к Хранителю Леса и заново приносил клятву служить Небесному Престолу всей своей силой и сутью. В этом году его служение будет окончено.
Он всегда играл на флейте, и магия его музыки обновляла дыхание земли. Ему осталось совершить последний поклон небу. Двадцать пятый.

Чжи увидел бога только тогда, когда он обратился к нему.
- Ты восхитительно играешь. – Сказал черноволосый юноша, почти мальчик, со злыми янтарными глазами. – Тебя как зовут?
- Чжи. – Ответил Чжи, преклоняя колени.
- В самом деле, - пробормотал себе под нос бог, - какое еще может носить имя дух Бамбука? Только Бамбук. Ты давно поешь?
- Двадцать четыре года.
- Давно. Сколько тебе осталось?
- Четыре дня.
- Так мало. Я пробуду здесь дольше. Ты будешь играть для меня?
- Да, мой бог.
Чжи распростерся, вытянув руки перед собой и коснувшись лбом земли. Потом взял флейту и магия запела, зашелестела листвой, и зазвучала музыка. Неслышимая для ушей песня леса.
Если бы человек смотрел на них со стороны, то видел бы только разодетого подростка, беспечно уснувшего в бамбуковой роще.

Бог Чжи не был добр, его глаза были полны злости. Бог не был спокоен, его тело выдавало давнее напряжение и решимость. Бог был юн, и потому очень горяч. Он приходил со сбитыми костяшками пальцев. Чжи было больно. Его бог не поладил с духами-хранителями Города Мертвых.
Чжи больше не мог служить Небесному Престолу, его любовь теперь принадлежала графу Ди. Ему осталось всего два дня до последнего поклона, и Чжи был до самой своей сердцевины благодарен богу за то, что он отвечал любовью на его любовь. Чжи расчесывал короткие черные пряди и лечил разбитые руки, он играл так, как никогда до этого, даря безмятежность усталому взгляду. Чжи даже смог сыграть легендарную восьмую ноту. Ноту сердца.
Бог целовал его уходя. А Чжи был упоительно счастлив.

Беда пришла после того как они простились. Чжи отдавал свой последний поклон, готовясь зацвести, когда увидел на границе сна и смерти своего бога. Граф Ди умирал, в его груди зияла рваная дыра, и в ней металось бессильное пламя. Бог Чжи был очень юн, он еще не умел ходить по границе сам. Бог не умел умирать не умирая. Чжи не раздумывал, просто втек в любимого всей своей сутью, растворив в огненной крови память. Он отдал границе жизнь за жизнь, и умер. Не за сына, как по закону было должно, а за него, за своего бога со злыми и усталыми янтарными глазами. Больно было совсем не долго, а страха не было вовсе.

Эпилог.

-Что это за полено в кадке? - Возмущенно вскрикнул детектив, потирая ушибленную ногу прямо через кроссовок.
- Это не полено, это бамбук. – Ответил младший граф Ди и сощурил лиловый глаз. – Его еще мой дедушка из Китая привез.
- А почему он не зеленый?
- А потому, мой дорогой детектив, что для жизни нужно много сил. Придется еще чуточку подождать, пока Чжи надоест смотреть цветные сны. Хотите чаю?



P.S. Бамбук, в зависимости от вида, живет 20-38 лет. Цветет только раз в жизни, после умирает, и на его месте растут новые побеги. 25 лет средний возраст.



Автор: Нагико
Название: Чистая справедливость и ничего более
Жанр: драма
Пейринг/Герои : юный дедушка (Софу с японского дедушка) Ди
Предупреждения: нет это R



Граф Ди осчастливил владелицу дома терпимости, пожелав юную тринадцатилетнюю девственницу. Его желание удовлетворили немедленно.

По комнате сизыми волнами плыл аромат благовония, мерцали алые бумажные фонари, и юная прелестница довольно искусно играла на цитре.
Графу Ди было не до земных утех, он видел, что девушка юна, но не девственна, более того, она смертельно больна. Черный огонь туберкулеза тек по ее легким. Мей Ли осталось жить не более трех дней.
Не будь Ди богом, а простым шестнадцатилетним парнем, он бы ничего не заметил. Будь он чуть старше, он бы сразу ушел. Но проигнорировать кошку, распростертую у его ног, он не смог.
- Умоляю тебя, спаси Мей Ли. Я отдам тебе свою жизнь, только спаси!
- У меня нет власти лечить людей, я скотный бог. Ты же сама видишь. – Едва слышно прошептал хрупкий золотоглазый юноша. – Ты так ее любишь, что готова жизнь отдать?
- Не ее. – Кошка свернулась клубком в полном отчаянье. – Мей Фен, ее младшая сестра спасла моих детенышей, хоть ей самой есть нечего. Ей сейчас всего шесть лет и когда Мей Ли умрет, ее прогонят прочь. Хозяйка Фанг Шан очень несчастная женщина, она похоронила единственного сына двадцать лет назад. С тех пор сердце ее превратилось в камень. Сейчас Мей Фен позволено чистить полы в кухне и спать в кладовке, но только потому, что Фанг Шан платит Мей Ли.
- Родителей у девочек нет, но ,может, есть другие родственники? – Обреченно закрывая глаза, спросил граф Ди.
- Нет. Мэй Ли не знает ни о каких других родственниках. Вчера она хотела вонзить шпильку в сердце сестры, но не успела, её отвлекли. А что если на вторую попытку у нее не хватит смелости? Почти зима, я не смогу согреть и накормить Мей Фен.

Кошка плакала. Юноше не нужно было открывать глаза, что бы видеть прозрачный соленый жемчуг на кончике уса.

- Нам нужно поговорить, - сказал Ди куртизанке. – Ты умрешь послезавтра.
Он встал и подошел к заплакавшей девушке, вынул из судорожно сжатых пальцев цитру, вытер слезы кончиком рукава и спросил : «Видишь кошку?».
- Вижу, мой господин, - прошептала девушка.
- Твоя сестра спасла ее котят, теперь она хочет спасти ее.
- Спасти Мей Фен?
- Да. Спасти Мей Фен. Я отдам твою душу и твою болезнь ее телу, а твоему телу отдам душу кошки и здоровье кошки. Вы обе согласны? – Обреченно уточнил бог.
- Да!
- Да. Согласна.
Спустя час они обе плакали и целовали его руки. Ди видел радость и благодарность девушки, неумело подбирающую расползающиеся лапы, и скорбную печаль кошки, рассеянно перебиравшую пальцами по подолу платья.
Граф Ди все видел, но не мог помочь зверю как-то иначе. Он не знал как иначе.

В ту ночь Ди так и не лишился девственности, но зато впервые напился так, что сам себя не помнил.

Спустя десять лет граф Ди посетил очень скромные похороны. Юная жена гончара провожала в последний путь свою сестру, известную на весь Пекин блудницу.
- Назови свою дочь Шу Чун, а не Мей Ли. Это имя принесет ей счастье.
Прекрасный незнакомец сказал это Мей Фен и сразу же ушел. Он не оглянулся.
- Чистота Справедливости? Какой странный господин. – Думала Мей Фен вкладывая сестре в руки лотос.- А Шу Чун звали мою кошку, она так любила своих котят, что отгоняла от миски более сильного детеныша, что бы все смогли есть. Как же я плакала, когда она умерла. Но может, этот благородный господин знал мою сестру? Может, стоит его послушаться? А почему нет? Шу Чун замечательное имя, да и сестра моя была очень добра и справедлива. Надо поговорить с мужем, - решила Мей Фен и ласково погладила себя по большому и круглому животу.

@темы: Не в челлендж, Веска/Папа Ди

Комментарии
2013-10-30 в 20:58 

+Count D+
Petshop of Horrors Community
Браво! :hlop:
репошу в комьюннити :)

2013-10-30 в 20:59 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Клёво!!
(отрепостила в "живое" сообщество))

2013-10-30 в 21:00 

Сусуватари
Давно тут нового не было.

Хорошая бета не помешает. Как и правильная шапка - этому посту.

2013-10-30 в 21:04 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Сусуватари, Как и правильная шапка - этому посту. главное не форма - а содержание.

2013-10-30 в 21:23 

nagiko-san
Спасибо)
Бета мне действительно нужна, может кто согласиться из своих? а то у меня с бетами не складывается(
а про шапку я забыла(
сейчас исправлюсь)

2013-10-30 в 22:05 

C-nigrum
Пролетая мимо...
2013-10-30 в 23:04 

Сусуватари
Sharlotta-Elburn, угу. Хотя бы немного чего-то, а то пустовато, тут ты права.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PSOH~drabbles

главная