Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:10 

Челлендж 066 - "Равноценный обмен"

If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Как-то я забыла выложить. :tear:

Название: «Необходимые вещи».
Автор: Maranta.
Бета: Aerdin.
Фэндом: PSoH/xxxHolic.
Персонажи: Леон, Юко, Ватануки.
Жанр: драма.
Рейтинг: PG.
Саммари: необходимые вещи дорого стоят.
Дисклеймер: все уже украдено до нас. Потибрено даже название. Кто читал Кинга, тот понял. :)


- …Пиво, саке? А может, чего-нибудь покрепче?
Леон удивленно фыркает и соглашается на пиво. В подобной обстановке ему столько раз предлагали чай, что он даже свыкся; и вот графа давно уже след простыл, а привычка никуда не делась.
- Ну и я тогда хлебну пивка, пожалуй. Ватануки!
За дверью, где давно маячила некая тень, громко ворчат что-то про алкоголиков, отчего Леону некстати вспоминаются истерики Ди – и спустя минуты две в комнату вплывает тощий очкастый пацан с нагруженным подносом. Бережно, как младенца, приземляет его на стол и усаживается у окна, сверкая глазами.
Пиво отменное. Соленые палочки к нему не хуже. Хозяйка, одним глотком опрокинув в себя полкружки, откинулась на спинку софы, покачивая ногой. Чулочки в сетку, налитая грудь, в высоком разрезе платья белеет бедро – вот только глаза портят картину, желтые и круглые, как у совы. И взгляд – бесстыжий, но такой тяжелый, давящий, что уже не воспринимаешь ее как женщину. Ди, правда, тоже вот не особо на мужика походил, то-то вышла бы парочка…
Скривившись, Леон мотает головой, отгоняя дурацкие мысли, и почти миролюбиво спрашивает:
- Ну и на кой черт я вам сдался… уважаемая?
Пацан за спиной у него страдальчески вздыхает, женщина невозмутимо приканчивает пиво и только тогда отвечает:
- Я Хадживара Юко, это мой магазин. А вас как зовут?
- Леон Оркотт. Ну и что?
- Это не настоящее ее имя, - мрачно комментирует пацан.
- Какая разница, Ватануки-кун? – хохотнув, отзываются с софы. – Клиент-то не я… Назовите дату своего рождения, мистер Оркотт.
- Клиент, значит? Магазин? Не зверями, надеюсь, торгуете? – кисло интересуется Леон. – А то я не возьму, и не мечтайте.
- Зверями? – сверкнув улыбкой, Юко наклоняется ближе. – Ну что вы. Я продаю желания, мистер Оркотт. Так когда вы родились?

Он наткнулся на этот дом совершенно случайно, на обратном пути с очередного неудачного захода в очередной Чайнатаун – на этот раз в Синдзюку. Со своими башенками и куполами, увенчанными полумесяцами, дом так походил на сахарную конструкцию на верхушке навороченного торта, что непонятно было, как не оплывает в этой жаре. Среди стеклянных параллелепипедов небоскребов он выглядел настолько неуместным, что Леон заподозрил даже было у себя галлюцинации: либо жара допекла, либо чертов граф добился своего и наконец выел ему последние мозги.
Он стоял так несколько минут, глазея как идиот, и когда его окликнули из-за ворот сахарного домика, Оркотт чуть было не счел это продолжением галлюцинаций.
- Эй, уважаемый! Да-да, вы! – голос был пронзительным и, несомненно, женским. – Выпить не хотите?
Леон всмотрелся. Женщина стояла на крыльце, почти скрываемая тенью – темное платье, темные волосы – и отчаянно жестикулировала.
- Раз уж все равно пришли, составьте компанию. Ну, долго я вас тут на жаре ждать буду?
Торопиться было некуда – глупо, когда ты уже безнадежно опоздал, – и Леон послушно потопал под крышу, подтягивая на ходу лямку рюкзака.
Внутри домик оказался попросторнее, чем казалось снаружи; впрочем, таким фокусом его давно было не удивить. Экзотическим интерьером тоже, разве что люстра нервировала, нависая над головой – узорчатая, тяжелая, если что, голову пробьет на раз. Леон, подумав, передвинул облюбованное кресло правее. В Японии, говорят, часто землетрясения бывают, еще прилетит сверху подарочек. После нескольких лет расследований всякой чертовщины, после мутантов в саду среднего графа и свободного падения с небоскреба было бы смешно и позорно загнуться от банального удара тяжелым тупым предметом по затылку.
Землетрясения, впрочем, не предвещалось, и вообще полупустая комнатка выглядела вполне безобидно: никаких тебе кусачих баранов, притаившихся под диваном и змей, вполне могущих оказаться ядовитыми. Даже цветов в кадке, и то нет. Если б не узоры по стенам, да – чего уж греха таить – странная хозяйка, обстановка казалась бы даже скучной.
Дамочка не спешила начинать разговор, даром что сама его сюда притащила, а как начала – лучше б молчала, ей-богу. Гон на сверхъестественные темы Леон даже до графа плохо переносил; ладно хоть здесь эта фигня пошла под пиво, а не чай.


Под весьма недурное, кстати, пиво. Допив остатки, Леон ставит кружку на тонконогий столик и только тогда уточняет:
- Какие еще желания, уважаемая?
- Желания, - нараспев протягивает Юко. – То, чего людям хочется больше всего. Чем бы это ни было.
- Ну а если клиенту позарез нужен полосатый слон?
- Он его получит – за соответствующую плату, разумеется.
- И что они у вас стоят, эти желания? – усмехнувшись, спрашивает Леон. – Часто клиентов хороните, а?
- Случается, - невозмутимо отзывается хозяйка, затянувшись. – Не всегда желания людей безобидны, знаете ли, мистер Оркотт.
Леон смеется. Взахлеб. Женщина молчит, и дым из ее трубки вьется под потолком – кажется, вот-вот запутается в люстре.
- Ну нет уж, - Леон, отсмеявшись, резко поднимается, подхватывает рюкзак. – Спасибо, любезнейшая, дураков здесь нет, - и шагает было к дверям, но расписные створки захлопываются перед его носом.
- Боюсь, так не получится, мистер Оркотт. Войдя сюда, вы стали клиентом моего магазина. Пока сделка не будет заключена, вы не сможете уйти, - вынув изо рта трубку, комментирует хозяйка.
- Ты меня сама заманила. Я ничего не подписывал, - Леон оборачивается, нахмурившись. – Никаких контрактов. И даже граф никого не принуждал покупать этих его тварей.
- Вы встречались с графом Ди, - трубка описывает в воздухе дугу. – Понятно. Но в моем магазине совсем иные правила, мистер Оркотт. Вы знаете, что такое судьба?
- Да чего…
- «То, что в любом случае произойдет. То, что не может не произойти». Если вы оказались здесь – значит, это должно было случиться. Сядьте. Чего вы хотите больше всего?
Леон молчит, не поворачиваясь.
- Ну? Не знаете?
- У вас этого нет, - глухо доносится от двери.
Юко цокает языком, соглашаясь.
- Да, но поверьте моему опыту, мистер Оркотт – любое желание может быть исполнено, тем или иным способом. Вопрос лишь в цене.
- Чем берете? – голос у Леона неровный, ржавый; не то, чтобы он поверил, но. – Денег мало, сразу предупреждаю.
- Есть вещи ценнее денег, мистер Оркотт. Ваш бумажник?
- Я же сказал… - начинает было Леон, но, замолчав на полуслове, выуживает из рюкзака бумажник и протягивает хозяйке.
Та, быстро перешерстив отделения, цепляет что-то ногтищами и выкладывает на столик, на манер карточного расклада. Слева – рисунок брата, уже слегка обтерханный. Справа – семейная фотография: дядя с теткой, кузины, но главное – Крис.
Леон мельком думает, что тот, наверное, уже немного подрос по сравнению с фото, дети быстро растут. А старший братец это пропустил, конечно.
Юко удовлетворенно кивает.
- Годится. Я уже говорила, что в обмен на свои услуги беру равноценную плату. Вы хотите вернуть что-то дорогое вам – придется отдать взамен что-то не менее дорогое.
- И?
- Вы хотите отдать это графу Ди, - женский ноготок постукивает по рисунку. – Можете продать его мне; уверена, когда-нибудь граф с удовольствием его у меня выкупит, и ваше желание исполнится. В свою очередь, я взамен окажу услугу; для вас больше не будет существовать графа Ди. Никогда.
Помедлив пару секунд, она продолжает:
- Или вы сможете передать его лично, но взамен… - ноготок перемещается на фотографию, касается маленького лица Криса почти ласково. - Выбирайте, мистер Оркотт. Кого вы хотите увидеть больше?

Через полчаса он сидит на ступеньках крыльца, неторопливо докуривая предпоследнюю в пачке сигарету. Солнце клонится к закату, и жара пошла на спад, воздух как теплый оранжевый кисель. Сладкий, наверное; только человеку не попробовать.
Он не жалеет. Поздно жалеть, сам ведь решил.
Ведьма Измерений работает честно. У всего и всегда есть цена. Не ее вина, если цена оказывается высока.

…- Если бы желания было так просто исполнить, граф с родичами не скитались бы по Земле, - буркнул Леон.
- Они просто не понимают, - неожиданно печально отозвалась хозяйка. – Люди – самые удивительные создания на земле.
Леон криво усмехнулся.
– Ну, такого-то им точно никогда не понять.
- Вот поэтому я и не могу им помочь, даже если бы хотела, - аккуратно затушив трубку, ведьма взглянула на него в упор: - Но вам – могу.


Окурок обжигает пальцы. Оркотт, не поморщившись, резким движением тушит его о спекшуюся землю под ногами и встает. Помедлив пару секунд, поднимается по ступенькам, мимо пацана, глядящего на него со странной жалостью.
Леон давно уже понял, что никогда не вернется домой.

@темы: Фанфик, Леон/Ди, PG

Комментарии
2010-09-16 в 22:15 

I'll take the arrow in the face every time.
Название неколько настораживает, признаться. В Кинговских "Необходимых вещах" ситуация куда хуже, чем в Холике и Петшопе. Ну да ладно.
Отличный фик. Единственное, что вызывает сомнения, это сознательный выбор Леона потерять Криса. Не могу сказать, что такое развитие событий представляется мне совсем невероятным, но чуток ООСом кажется.
Очень понравились детальки вроде дыма, запутавшегося в люстре и ржавого голоса, и описания Юко, и сладкого как кисель воздуха. Красиво...
Спасибо.

2010-09-22 в 19:58 

Олег Ёлкин
хороший русский мужик в котором скрывается сентиментальная женщина...
прекрасная идея. сам такую разрабатывал, но и только то...а вы воплотили. за что вам спасибо большое. еще бы и встречу с графом как то интересно преподнести...все же Леон многое за это отдал. и вряд ли все дело в рисунке.....ради него он бы не отдал что то столь же ценное....(тут понятно на что я намекаю...))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PSOH~drabbles

главная