14:35 

Челлендж 022 - "Поймай меня, если сможешь"

phantasmagoria.
обещаю, что не променяю тебя на сигареты!
Название: Мой дорогой детектив.
Автор: alpha und omega
Жанр: романтика, агнст от третьего лица.
Пейринг: Ди/Леон
Предупреждения: мой первый фанфик. С моей стороны возможны некоторые вольности) + история идет как воспоминания Леона от третьего лица.
Рейтинг: PG-13, скорее всего (присутствует парочка ругательств)
Не претендую на права.
Посвящается тебе.

(драббл в комментариях)

Вопрос: понравилось?
1. Да  19  (100%)
Всего: 19

@темы: Фанфик, Леон/Ди

Комментарии
2010-05-03 в 14:38 

phantasmagoria.
обещаю, что не променяю тебя на сигареты!
[more]Мой дорогой детектив.

“Возможно, вам будет горько от того, что было. Но вдвойне горько вам будет от того, чего не было.”


На улице шел дождь. Даже не просто дождь, а самый настоящий ливень. Леон Оркотт громко выругался и выбежал на улицу, кое-как натянув на голову куртку. Рабочий день тянулся сегодня дольше обычного, и в результате Леон закончил всю работу лишь к одиннадцати.
Но вместо того, чтобы ехать домой он поспешил в кондитерскую.
Как всегда пинком открыв дверь знакомого магазинчика, он толкнул позарившегося на его ногу грозно рычавшего тотетцу и проорал:
-Эй, граф, я весь промок!
Ни звука в ответ.
Леон удивился и обратился к Ти-чану:
-Эй ты, сволочь рогатая, где твой хозяин - придурок в платье?
-Узнаю ругать моего детектива, - донеслось из глубин магазина. Спустя мгновение, шелестя одеждами, перед Леоном предстал граф Ди со своей вечной улыбочкой на лице фарфоровой статуэтки.
-О, вы принесли пирожные… не стоило, ведь на улице такая непогода… - видно было, что граф польщен.
-Да, что уж там, - смутился Леон, но тут же взял себя в руки. – Твой баран вновь меня укусил!

Граф как и всегда подал чай, тут же согревший продрогшего детектива, и принялся уплетать пирожные. Леон с умилением наблюдал как граф почти по-детски быстро поглощает кондитерское чудо, найденное им в глубинах района. Расправившись с очередным эклером, Ди облизал пальцы (У Леона этот жест вызвал нервную дрожь) и произнес:
-Мой дорогой детектив, - Леон, втайне даже от себя, обожал это обращение, - в такую погоду вам нельзя выходить на улицу. Мало ли, что может случиться. Простынете еще. Оставайтесь у меня!
Леон был только рад поводу дольше быть с Ди; не раздумывая, он кивнул головой.
-Только барана своего плотоядного запри подальше, не хочу проснуться без руки или ноги.
Ди лишь покачал головой и тихонько шепнул:
-Ти-чан, сегодня я не нуждаюсь в твоей усиленной охране.
Тетцу раздраженно нахмурился и потопал в дальние комнаты, прихватив с собой любопытствующую Пон-чан и пару графовских пирожных.
Ди встал с кресла и направился вглубь магазинчика. Леон поспешил за ним, так как запутаться в коридорах «притона наркоторговца и преступника» он очень не хотел.
Спустя некоторое время Ди остановился как вкопанный и, виновато подняв глаза на полицейского, неуверенно изрек:
-К сожалению, у меня только одна спальня…
-Да ничего, - махнул рукой Леон. – Давай быстрее показывай кровать, я устал как собака.
Ди открыл изящно отделанную деревянную дверь и пропустил детектива вперед.
-Ну нихрена себе, - присвистнул Леон. Все в спальне было вполне в духе графа: большая комната, обои, либо отделанные под шелк, либо действительно шелковые, пол из темного дерева, укрытый расписным ковром, светильники, едва распространявшие свет и оставляющие комнату в интимном полумраке. Напротив окна, укрытого несколькими шторами, высилась кровать под пологом из полупрозрачного шифона. У восточной стены детектив приметил небольшую кушетку, не очень то и удобную с виду. Больше спальных мест он не видел.
-Располагайтесь, Леон. – Ди присел на кровать и выжидающе уставился на парня. Тому показалось, что тонкие губы искривились в едва заметной усмешке, а пальцы призывно похлопывали кровать.[/MORE]
-Ну и где я буду? – угрюмо поинтересовался детектив.
-Выбирайте: или вон на той кушетке, или же… - тут он опять усмехнулся, - … со мной.
-Да иди ты к черту, Ди, - скорее по привычке выругался Леон. Он стащил одну из многочисленных подушек с кровати графа, прихватил одеяло и кое-как устроился на неудобном ложе. Ди вышел, и спустя несколько минут вернулся уже в другом своем «платье», как называл их Леон. Граф потушил свет и принялся укладываться.
Дождь оглушительно гремел по стеклам и подоконникам, но Ди была приятна эта музыка природы. Он специально намекнул Леону… но этот бесчувственный чурбан даже не понял, - сетовал про себя граф. Наконец, он откинул легкое одеяло и забрался в кровать. «Надо было поставить его постель поближе к моей».
Из дальнего угла комнаты донеслись ругательства Леона, что-то о том, «как его задолбал этот Ди, который даже кровать нормальную не мог поставить». Детектива совершенно не волновал тот факт, что граф вообще не собирался принимать гостей у себя в магазинчике, да еще и в своей собственной спальне. Наконец, он успокоился и буркнул чуть громче:
-Ну, это… спокойной ночи что ли, Ди. Сладких.
-Снов, - ответил граф, незаметно улыбаясь в темноте.

"Шаг вперед - два шага назад".
Леон не знал, когда это началось. Недоговоренность. Недоверие.
В конце концов Оркотту это надоело. Простодушный детектив не выносил таинственного и загадочного характера хозяина магазинчика. Проще говоря, тот ему осточертел.
Ди, как всегда, попивал чай, когда Леон неожиданно тихо вошел в гостиную.
-Ди? Я пойду.
-Детектив, вы что-то рано сегодня.
-Да, у меня есть дела… кое-какие… да. Врят ли я смогу к тебе выбраться. В ближайшие дни.
-Жаль. – Леона взбесил его равнодушный голос, вывел из себя. «Придурок! Придурок!!!». Стараясь медлить, он надевал куртку и искал что-то несуществующее. Взяв в себя в руки, он кивнул головой, прощаясь, и вышел.
Граф все время, пока Леон собирался, спокойно пил чай. Ди, конечно же, видел усилия Леона, но ничего не сказал. Когда хлопнула входная дверь, чашка полетела на пол.
Ди подтянул колени к груди – жест, совсем не свойственный ему – и уткнулся в них.
Через пару минут в коридоре раздался шум, который мог издавать только один человек. В гостиную вновь зашел Леон с недовольным выражением лица.
-Тебе опять повезло, там дождь.
Ди улыбался.

«Я летел с наркоманского корабля. Я остался в одиночестве. Этот сукин сын меня кинул. По-моему хватит уже, нет? Ди! Эй, Ди! Чертов граф! Хватит уже отсутствовать!.. Ди…»
Он больше не хотел видеть китайца. Он сам себя в этом убеждал.
«Черт возьми, Оркотт, возьми себя в руки!!!»
Но он не мог.
-Люди пока не заслужили права находиться на борту нашего корабля.
Эти слова звучали у Леона в голове каждый божий день. То предательство не прошло для него даром.
У Леона ухудшился сон. Каждую ночь ему снился один и тот же кошмар.
Леон почувствовал холодный воздух и вдруг понял, что сидит на краю скалы. Пока он осматривал открывшуюся картину, в сон постепенно начали влезать детали: громадная луна, мелкие точки звезд, яркие Марс и Венера и легкий ветерок. «Очень, твою мать, романтично», - язвительно подумал Леон. Вдруг совсем рядом с ним раздался шорох. Шорох, который бы он узнал из тысячи других. Шорох шелкового одеяния.
Он повернулся. Рядом сидел Ди.
-Здравствуйте, мой дорогой детектив.
Он закрывает глаза и чувствует прикосновение легких и тонких пальцев, таких знакомых… И голос тихо шепчет ему на ухо:
-Люди пока не заслужили права находиться на борту нашего корабля.
Леон протянул руку, чтобы коснуться его лица.
Он понял, что уже не спит и что его рука тянется к Ди, так и оставшемуся в сновидении, и просыпаясь, он все еще чувствует на себе прикосновение таинственного красавца из китайских глубин.


Джил, сжалившись над вечно уставшим и невыспавшимся детективом, посоветовала тому снотворное. Не в силах отказаться, Леон взял таблетки, надеясь, что с этого момента холеный китаец прекратит его мучить.
Ночь на удивление прошла спокойно, без снов. И следующая. И следующая…

«Твою ж мать, как я от этого устал!»
Леон опустил голову на скрещенные руки и судорожно вздохнул. Да, снотворное действовало, но теперь мысли о графе наваливались вдвойне днем. И эта бесконечная слабость… «Гребаный Ди, и с ним плохо, и без него. Даже будучи далеко он ухитряется доставлять проблемы!»
Леон отчаянно не верил в то что «такие, как Ди не умеют любить». Он скучал, неистово скучал. Даже по рогатой скотине и прочим монстрам, даже по удущающе-сладким благовониям магазина. Каждый день Леон машинально шел в сторону кондитерских, но останавливался на полпути, горько улыбаясь.
Мыслями о графе были пропитаны все его мозги. Леон уже задумался, а так ли плохо промывать их, как утверждают хорошие копы в голливудских фильмах.
Внезапно в его голове созрел совершенно сумасшедший план. «Я буду искать Ди во всех городах, я объезжу все страны. Только бы найти его. И больше не отпускать.»
Снотворное Джил быстро закончилось, и Леона вновь стали посещать жуткие сны.

2010-05-03 в 14:38 

phantasmagoria.
обещаю, что не променяю тебя на сигареты!
Детектив побывал почти во всех столицах Европы. Во всех столицах Азии. Он посетил множество китайских районов, но нигде и слыхом не слыхивали о продавце диковинных зверей. Каждый раз, оказываясь в очередном Чайнатауне, Леон высматривал стройную фигуру, закутанную в шелка, но не находил ни-ко-го.
Уже потеряв надежду, он поехал в Германию. Леон считал, что уж туда-то графа не могло занести, но, пораздумав, решил проверить. «От него чего угодно можно ожидать».
Он проверил все зоомагазины, но нигде не было прекрасного азиата с его вечной загадочной улыбкой.
Леон проходил мимо магазина старьевщика. Случайно окинув взглядом витрину, полицейский остолбенел. Из фоторамки на него смотрел Ди в окружении молодого парня, показавшегося Леону знакомым, и девушки. Правда, граф был в непривычном для себя наряде – в костюме с бабочкой. Детектив даже рассмеялся, видя его чопорное лицо на снимке. Не медля, Леон вбежал в магазин.
-Вы знаете человека с вашего снимка?! – сходу бесцеремонно проорал Леон, забыв, что он в Германии и продавец врят ли его поймет, но! Случилось чудо. Хозяин магазинчика оказался мигрантом из Англии, во время второй мировой войны оказавшийся вместе с родителями в нацистской Германии.
-Спокойно, спокойно, молодой человек. – Старик, не спеша, вышел из-за стойки. – Какая фотография вам нужна?
Леон схватил рамку, не заботясь, что своим неосторожным движением он задел другие предметы.
-Кто этот человек? – на этот раз детектив поставил вопрос по-другому.
-Это? Какой-то граф. Странно, ведь он был китайцем, а в Китае нет графов. Но все же, он представлялся именно так. Эту фотографию отдала мне какая-то девушка со светлыми волосами. Чудесной красоты девушка. Я видел ее на официальных приемах, когда мне удавалось туда попасть. Я храню фотографию, так как для той девушки это было очень важно, как мне показалось.
-Его звали случайно не граф Ди? – от напряжения у полицейского разболелась голова, но ему было плевать.
-Да, точно, вы правы? Откуда вы…
-Сколько она стоит? Я покупаю ее.

И вот опять, опять этот сон. Оркотт сидит на краю скалы, Ди рядом с ним меланхолично созерцает луну. Леон боится даже рот открыть, чтобы не проснуться. Он просто смотрит на свое восточное чудо, пытается вобрать в себя все его черты, высечь его образ на сетчатке глаза. Он просто смотрит. Наконец, Леон тихо и боязливо произносит одно-единственное слово:
-Ди…
Тело графа обращается во множество бабочек, улетающих далеко-далеко, туда, куда не попасть Леону.


Еще несколько городов объездил Леон, но больше нигде никто из Ди не оставлял следов. С горьким разочарованием Леон вернулся в Америку.
-Где ты пропадал, черт побери?! – сходу начал орать шеф, стоило Леону появиться на работе.
-Я же вам сказала, Леон болел! – откуда ни возьмись возникла Джилл.
-Оркотт, ты болел? – подозрительно спросил босс.
-Да, - подтвердил Леон.
-Надеюсь, серьезно? – еще подозрительней произнес начальник.
-Да.
-А ну раз так… только в следующий раз предупреждай меня, иначе вылетишь!!!
Леон пробурчал в сторону коллеги, спасшей его работу, «Спасибо» и устремился в свой кабинет, подальше от всех.
-Я надеюсь, Леон, что ты забудешь все это, - сама себе сказала Джилл.

Луна светила все ярче, озаряя его бледную кожу. Она даже будто светилась.
Ди небрежно откинул темные шелковистые волосы и вновь устремил взгляд на небесное светило. Леон, сидя рядом, не смел оторвать от графа взгляд. Ему отчего-то казалось, что этот сон – последний. На прощание, которого у них не было.
-Ди, ты здесь? Ты вернулся? – боязливо шепнул он, боясь спугнуть чудесное видение.
-Нет, мой глупый, глупый детектив, - покачал головой Ди и улыбнулся своей неизменной улыбкой. Присмотревшись, Леон увидел в ней не только обычную вежливость, но еще и грусть и даже боль. – Меня нет, и я не вернусь. Смиритесь с этим, мой дорогой детектив.
Но Леон не хотел мириться. Он резко подался вперед и что есть силы схватил Графа в объятия. Луна зашла за тучи, и тело Ди рассыпалось в прах его на руках.


Леон как и всегда зашел в супермаркет недалеко от дома чтобы купить пива и чего-нибудь на ужин. Запасшись необходимым, он пошел было к машине, как какой-то чудак перехватил его.
-Эй, ты что, псих что ли? Отвали! – грубо оттолкнул того детектив.
Бедолага с фанатичным блеском в глазах вопросил:
-Вы верите в бога?
Шелк зашуршал; короткая волна мягких и ароматных темных волос трепетала на ветру. Разные глаза в последний раз сверкнули и исчезли. Смиритесь с этим, мой дорогой детектив.
Леон потряс головой и, совершенно подавленный, тихо ответил:
-Я уже давно ни во что не верю.

2010-05-03 в 23:18 

PSOH~drabbles
alpha und omega
не забывайте,пожалуйста,правильно оформлять челленджевые работы. В данном случае пришлось добавлять голосовалку :)

URL
2010-05-04 в 21:01 

Что японский человек делает с любовью и усердием полгода, то русский человек делает в ужасе перед дедлайном за неделю
ГЛАВНОЕ: концовка вытянула все, и я увидела ангст)
Мне было больно. Это честно. ^___Т
Хороший старт! Продолжайте в том же духе!!))) Для первого фика оч славно)

2010-05-04 в 22:17 

phantasmagoria.
обещаю, что не променяю тебя на сигареты!
большое спасибо!вы просто придали мне боевой дух))

2010-05-05 в 15:03 

Что японский человек делает с любовью и усердием полгода, то русский человек делает в ужасе перед дедлайном за неделю
большое спасибо!
Позязя! Всегда готова поддержать творческие порывы нашей мафиозной молодежи))

вы просто придали мне боевой дух))
Какое "ВЫ"?! Я когда в твой профиль заглянула (ради прикола загляни в мой))) прослезилась! Я тебя старше ровно на... 2 ДНЯ ^_________^ Держи лапу, боевой товарищ моего возраста!)))))))))))) *я в шоке*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PSOH~drabbles

главная